Шамбала

Марина Сехина
Живу в Сибири и люблю
мороз!
А летом знойным - ароматом
роз
я наслаждаюсь на своей земле!
Здесь вольно дышится тебе и
мне...
Под небом бирюзовым и
без дна
суть человека и страны видна.
Здесь золотом писали слово
"ХЛЕБ"!
Всё потому, что хлеб рождает
степь!
Что стелется бескрайним полотном
и расцветает по весне ковром!
Здесь звёзды ближе, мысли ж
высоко,
что как туман, сравнимый с
молоком,
роняет месяц в гущу спелых
трав,
летит, законы физики поправ!
И, зацепившись краешком в
горах,
где шамбалу который год
подряд
всё ищут те историй знатоки,
которых собирает у реки
лазурный вечер из прохладных
вод...
То всё романтики -смешной
народ!
Не нужен даром им чужой
Хайнань!
Им по душе красавец наш
Алтай!
И в час, когда багульник
зацветёт,
прозренье свыше вдруг ко
мне придёт,
что шамбалу*, магический
тот рай
искать не надо, это наш
Алтай!!!

         19.04.2022.
          Барнаул. Алтай.
*Шамбала- мифическая страна в Тибете
или иных окрестных регионах Азии, к
коим относится и горная система Алтай
Реальна ли она? Это и пыталось
разгадать бесчисленное множество
восточных мудрецов...
Разгадкой неимоверной притягательности региона занимался и
Н. К. Рерих - русский художник, учёный -востоковед, поэт и философ,
проживший в регионе много лет и
написавший здесь лучшие свои работы.