День в Евпатории

Владимир Шепель
                Памяти брата
                Лёньки.


Старый дом почти у моря.
Память детства - Евпатория.
Лёнька, тётя, баба Хиня.
Солнце.Чайки в небе синем.
Яхты, лодки в акватории.
Радость встречи. Евпатория!

               Рано утром - море, пляж!
               Потрясающий пейзаж!
               Восхищая дикаря*,
               Загорается заря.

Чуть-чуть тлеют облака,
Первый луч - издалека.
Прямо тянется рука
Солнце подтолкнуть слегка.
               
               Вот настал волшебный миг,
               Ветерок игривый стих,
               Показался диск едва -
               И минута торжества
               Восхитительно близка!

Солнце из моря рождается,
День курортный начинается!
Мама с завтраком приходит
и меня в воде находит.
"Ты весь синий, весь дрожишь.
Ну-ка на песок ложись!"

                После завтрака опять -
                В море тёплое нырять,
                Загорать, играть, купаться -
                Пляжным делом заниматься.

Почитать немного книжку
И опять в воду вприпрыжку.
Снова вволю накупаться
Перед тем, как одеваться.

                Брат мой, Лёнька, где-то бродит.
                Он на пляж почти не ходит.
                У него свои дела -
                Презирает дикаря.
                Брату, он ведь парень местный,
                Быть со мной - не интерестно.

Ну, а вечером гулять.
Воздухом морским дышать.
Хулиганить понемножку -
Леньке вдруг подставить ножку.
На вопросы все ответить
И жить лучше всех на свете.
               
                Пить кефир. И сразу - спать,
                Чтобы утром рано встать.
                И так каждый день курортный -
                Жаркий, пляжный, беззаботный!

*дикарь - курортник без
          путёвки.


                04.19.2022.
                Нью-Йорк.