Научи...

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Ну как просыпаешься утром?
И как засыпаешь в ночь?
Научи меня так,
Из памяти, людей прочь!
Расскажи, эту боль,
Что внутри, как стереть?
Дальше жить, не хотев умереть?
Как мне стать равнодушной,
Ко всем, ко всему?
О любви говорить,
А потом обесценить к нулю?
Научи, как за правдой,
Скрывается подлая ложь,
Научи, только сердце моё не трожь...