И апрель становится цветным...

Перепелица Надежда
Вдруг  апрель становится цветным -
Каждый день палитра все сочнее.
С тучки сеет дождиком грибным,
И полянки в парке  зеленее.

На Дону  у нас цветут сады.
Сладким медом пахнет встречный ветер.
Птичий хор звучит на все лады,
Силой жизни  дышит теплый  вечер.

Скоро Пасха. Чисто убран дом.
И весной душа моя, как птица:
Каждый год Великим Четвергом
В красоте желает обновиться. 
19.04.2022