Об улыбке Чеширского кота

Григорий Собко
Чеширский кот совсем не “тип”.
Он по-кошачьи мил.
От драных кошек он осип
И что-то подхватил.
Наверно, насморк. Хвост поджал
В обиде на судьбу,
И от подружек убежал
В каминную трубу
А кошки плачут ему вслед:
Вернись к нам насовсем
Ведь без тебя нам счастья нет,
Не оставляй гарем.
Вокруг лишь грубые коты
А ты – интеллигент,
Они прохвосты и скоты –
Не упускай момент!
Но кот ответил: -Не вернусь
В ваш промискуитет.
Улыбка лишь наводит грусть –
В ней смысла больше нет...
И с ней ушёл. Мораль проста:
Улыбки нет, раз нет кота.


April 4, 2018