Лунный кот

Евгения Дорогавцева
Где-то, где сны превращаются в быль,
Там, где пространство и время – пыль,
Лунный живёт одинокий кот,
Космос из трубочки ночью пьёт.
Мирит планеты и звёздам мурчит,
Мысли людские читая грустит,
Лапой пушистой снимает боль
И умножает печали на ноль.
Мастер материй и добрый страж,
А для неверящих – просто мираж,
Чует чутьём своим неземным,
Что я с Земли наблюдаю за ним..