Комары

Николайя Белоусова
Семейство двукрылых насекомых



Ах комары, комарики,
не ротик, а футлярики!
У самочки кусачки,
что дарят нам болячки.
Нектар и сок - мужское,
питанье кормовое.
Мотыль же чёрный,
личинка комара,
Приманочка для рыбы,
довольно хороша!


p.s.: длина до 5.5мм, 3600 видов к 33 родам, в России 100 видов; скорость взмахами крыльев 100 раз в секунду - создают "комаринный писк"; "кусаются" только самки.