Чили

Юлия Бошарова
«Саморез» (Иван Романов-Клинский)
http://stihi.ru/2022/04/09/7265



Знаю, перец, ты, конечно же знатный.
Не "болгарский" , а вот "чили" - вполне!
Одному тебе я стану салатной,
Только, чур, вся острота только мне!

Майонезом ты заправь, если хочешь,
Иль сметаною полей от души,
Я твоя с утра, и днём, даже ночью,
Ну хоть каплю-то наелся, скажи?

Где-то булькает... Ты снова голодный?
Я приду к тебе аджично-остра.
Расстелю свои цветные полотна,
Нарисуй-ка нас вдвоём у костра.

А дымок-то настоящий, ты чуешь?
Кашеваришь что-то там для меня?
К одному тебе в апрели лечу лишь!
Если что, то на апрель и пеняй!

Угольки не гаснут аж до рассвета,
До чего же, перцы, вы горячи!
Угораздило влюбиться в поэта -
Не любить его не вижу причин!)