На речных песчаных косах

Зинаида Олефир -Сорокина
С чем сравнится почка вербы,
С негасимою свечой?
С кожей шёлковой младенца...
С материнской лаской нежной
Или бабушки родной...

На речных песчаных косах,
Войском дружным краснотал*,
Тянет руки прямо к солнцу,
Чтоб, затеплив огонёчки,
Указать весны причал

Заискрится мир от света,
Снег змеёю уползёт,
Распахнут церквушки двери,
И пасхальный звон напевный,
Над землёю поплывёт

Православный люд перстами,
Осенит чело своё,
Поплывёт ручьями в Храмы,
Озарит иконостасы,
И исчезнет в мире зло

Верой истовой Христовой,
Вмиг, наполнятся сердца,
И молитвенное слово,
С губ молящего сорвётся-
Жизнь пребудет без конца...


* на моей малой родине называют хворостом,
И речушка под стать, Хворостянка,
Вся в зарослях шелюги-краснотала