Утрата

Любовь Свирид
Теряем, все что-то теряем:
Очки, телефон, портмоне...
Где, где все найти мы не знаем...
Но всё это не обо мне.

Теряла когда-то я тоже всю эту мелочь, поверь.
И плакала горько, стучала в закрытую наглухо дверь

души, ослепленной наживой,
по правде, был просто подлец.
Пока мы, друзья, с вами живы,
все это, поверь, не конец.

Когда же приходит УТРАТА,
как смерч, как цунами,
как мрак,
и руки вдруг виснут камнями,
и сам, как последний дурак,

стоишь онемевший от горя
на ватных, на ватных ногах,
а сам каменеешь и боле
не видишь смысла в богах,

Тогда бродишь призраком черным
по улицам в поисках тьмы,
и в поиске этом упорном
находишь одни лишь кресты.

И это уже не потеря и даже увы не утрата -
а ваша взорвалась Планета,
и вы вместе с ней многократно.
19/04/2022г. Л. С.