Катрен 1504

Лев Фёдоров
            Чтобы жизнь не казалась невыносимой,
            надо приучить себя к двум вещам:
            к ранам, которые наносит время, и
            к несправедливостям, которые чинят люди.
                Никола де Шамфор

А чтобы не казалась ваша жизнь невыносимой,
Вам надо приучить себя хотя бы к двум вещам:
К несправедливостям, чинимым вам по мелочам,
И к ранам, наносимым людям родиной любимой.

                20.04.2022.