Опять тройка

Сергей Осетрофф
Математикам! (Сергей Штыров)
Всем любителям математики
      Посвящается!

Когда известно отношение
длины окружности к диаметру,
и тост готов к провозглашению
такому точному параметру,

как удержаться и...не выпить?
Спаси, Господь, и укрепи.
За, только избранным известный,
Всемирный праздник числа ПИ !!!


Пародия на стихотворение "Математикам!" (Сергей Штыров)

В наш скверик, на троих иль на погибель?
Спаси меня, Господь, и укрепи!
Сподобились Серега, я и  Грибель
отметить под сурдинку праздник Пи

Мы с Серым – без претензии в натуре,
И с нами Пи не связано никак
А Леня – грыз гранит в аспирантуре,
ученый без подвывертов - тюфяк.

Мы пили до шестнадцатого знака,
считая, до и после запятой
Потом, неясно как, случилась драка
В грязи пальто, и кошелек пустой.

На кой нам черт коварная константа
Она – не наша, как не посмотри
Пусть НАТО уПИвается с Антантой
А нам родней и краше цифра три

Всегда по трое: Трус, Балбес, Бывалый
Ниф-ниф, Нуф-нуф, и умница Наф-наф,
Втроём: Петров, Харламов и Михайлов
Горыныч – одинок, так сам трёхглав!

Товарищи Ремарка, мушкетеры,
танкисты,  алкаши, богатыри
Святая Русь, надёжа и опора,
ты птица-тройка, что не говори

Награда взгляду русскому и слуху,
так славно Грибель тосты говорит,
осанну вознося за цифру три,
Отцу и Сыну и Святому духу!