Джеймс Тиссо. Весна. 1865

Иван Есаулков
Чуден, прекрасен весенний денёк.
Брошены шляпка и зонтик небрежно.
Солнышко греет. Тепло. Ветерок
Каждого тела касается нежно.

Тень под деревьями. Те – все в цвету.
И три подружки в саду отдыхают.
Две из них тихо беседу ведут.
Третья о чём-то отдельно мечтает.

Дерево нежно она обняла,
Смотрит, как тропка к ним издали вьётся.
Столько поэзии, столько тепла
С этой картины на зрителя льётся!

А совсем рядом прохлада пруда –
И потому не снимают одежды
Девушки... ходят частенько сюда, -
Видно, что были в саду этом прежде...

-----
Лилия Хованская 2: http://stihi.ru/2022/04/21/5781