Ещё могу

Михаил Капустин
А я бываю всяким -
То добр, то просто зол,
Не откажусь от драки
За слабый женский пол;
Ещё так, между делом,
Могу и закадрить
И робко вдруг несмело
Однажды полюбить;
Могу шутить, смеяться
И даже хохотать
И тем, кому за двадцать
Любую фору дать;
Могу терпеть подолгу,
Могу и покутить,
Любую недотрогу
Могу развеселить;
Могу без проволочек,
Коль надо, всё отдать
И даже между строчек
Сумею прочитать
О том, что ждёшь и любишь,
Себя во всём виня...
Одно боюсь, погубишь
Однажды ты меня.
20.04.22