Елизавета

Елизавета Нечукина
Лиза,  Лизонька,  Лизок
Шептал  папин  голосок,
Подрастай  скорей  дружок,
Мой  белесый  ангелок.

Лиза, Лизонька, Лизок,
Говорливый  петушок,
Золотистый  гребешок,
Непоседливый  дружок.

Лиза, Лизонька, Лизок,
Вырос  папин  голубок,
Завертелся  у  окна,
Крылья  стали – волоса.

Лиза,  Лизонька,  Лизок,
Кликнул  чей – то  голосок,
Из – за  дерева  слегка
Торчит  руса  голова.

Лиза,  Лизонька,  Лизок,
Бесшабашный  паренёк
Тащит  цветы  навстречу
В  теплый  летний  вечер.

И  полюбил  паренёк 
Лизин  серенький  глазок,
И  улыбку  до  ушей,
И  игривость  чуть  бровей.

Лиза,  Лизонька,  Лизок,
Подросла,  взяла  годок,
Стала  девушкой,  красой,
Белокурой  головой.

Уж  зовут…  Лизаветой
В  летах,  душой  светлой,
Бабушкой  с  секретом,
Энергичную  при  этом.

Помнит  Лиза  голосок
Папин,  мамин  говорок,
Слезу  быстренько  смахнёт,
Сядет  тихо  и  вздохнёт…

Пролетели  те  года…
Уж  сама  не  молода,
Душа  не  прощается…
Со  всеми  общается…
                30.09.2015г.