Эрмитаж в тайге

Андрей Попов Сыктывкар
***

Живу я далековато…
Хотя и седьмой этаж,
Никак не увидишь МХАТА,
Не виден мне Эрмитаж.

Не видно огней столичных,
Но я нахожу интерес
Смотреть с балкона привычно,
Смотреть на дремучий лес.

И зренье моё тревожит
В дождливые четверги –
Как скучно тем, кто не может
Увидеть моей тайги.