Случайности не случайны

Екатерина Муравлева
Крест монастырский,а рядом весёлый смех
Из пустоты колокольни в навершьи арок
Вновь возвестил, что дороже земных утех
Чувство,которое Бог нам принес в подарок.

И возрождаясь со скрежетом по костям
(Непониманья молитвами не измерить):
"Вы же сожгли ее, люди, я видел сам.
В это уж пять веков не могу поверить!"

Он обернулся и словно в немом кино:
Волосы, плечи, улыбка в сияньи тайны.
"Я тебя помню,"- искрилось из глаз его.
"Я тебя помню." Случайности не случайны.
.        20 апреля 2022