Памяти Полины Поповой

Валерий Бронников
Вербочку весною запуржило снегом,
Плачет мать-природа, снегу нанесла.
Спрятав солнце в тучи, потемнело небо.
Горько ныне людям и скорбит весна.

С нами нет вожатой бывших пионеров,
Нет в строю весёлой, славной, озорной.
По привычке школьной нас, пенсионеров,
Песней вдохновляла и была земной.

У реки-Печоры, где просторы тундры,
Где полно морошки, белых лебедей,
Где суровый климат, люди очень мудры,
Там она родилась, на земле своей.

Красный яркий галстук, горн и барабаны,
Юная навеки. Помним и скорбим.
Вся в цветах: ромашки, розы и тюльпаны…
Вечно молодую в памяти храним.

14.2022.