Лунное

Ирина Костомарова
Ночь.
И мне Опять не спится
В лунной тишине.
Заглянув в моё окошко,
Что ты скажешь мне?
Вновь зовёшь меня в туманы,
В дальние края...
Побродить по синим гОрам, страхи затая...
Только я летать не смею -
Крыльев не дано.
На Земле ещё есть время...
Сколько?
Но - моё!
До тебя не долететь мне,
Только лишь во сне...
Но, заснуть мне не даёшь ты,
В окна светишь мне...
И опять, завороженно пялюсь на тебя,
Изучаю твои пятна - реки и моря.
Кратеры твои, вершины, горы и песок...
Свет твой яркий что-то шепчет,
Тонкий голосок.
Будет время - прогуляюсь по твоим пескам.
Дождь серебряный прольётся,
Руки к облакам.
Жажда жизни в этой жизни всё-таки сильней.
Пожалей меня! - прошу я
В окна свет не лей!