Нечто более сокровенное. Лунный свет парящий между

Тома Мин
Та же земля — но как-то свободней, прозрачней...
                умиротворенная  эманация

здешнего мира, но при этом
            нечто более сокровенное:

внутренняя жизнь жизни света
                парящего "между"               
               
печалью и радостью упоения,
закатом и рассветом...

Земля та же самая,  или  возможно,
        с отстветом страны мертвых,
               
в оттенке безотрадности,
                но без ужасов ада.

*

Здесь каждый звук казался абсолютно уместным:
                не пришел ли я по лунному следу
 
в самое сердце стиха?  Я, готовый
к любым жестам, переменам,  позам,             
               перерождениям и  метаморфозам,

без страха
        шагнул в этот  прозрачный
                мир умиротворений  и эманаций.