Как мы жили, о, люди Песня из 1930-х годов 1993

Влад Норманн
Как мы жили, о, люди, чуть вспомнишь
и пойдёшь ты топиться в канал,
никого звать не будешь на помощь,
над собой сам свершишь трибунал...
Мой папашка был - редкая сволочь
на соседей доносы писал,
а мы жили тогда в коммуналке,
он ни с кем не вступал в перепалки,
но людей ему было не жалко,
своё дело он в точности знал,
вот донос, за доносом беседа
и сосед в Магадан уезжал
иль совсем этот мир покидал,
а отец за донос на соседа
себе площадь его получал...
Вот одни мы остались в квартире,
всех соседи, где скрылись они? -
но отца замочили в сортире,
так чекисты его наградили,
как же мне завершить свои дни? -
утоплюсь, бог, меня извини...