Гомеостаз

Рамада Грау
   Как напиток в хрустальной вазе,
Жизнь стояла в гомеостазе.
Бурям, стрессам нельзя пробиться,
Всюду защищены границы.
   Двери заперты на замок,
Чтобы вор своровать не смог.
И ходьба - известный маршрут.
Стоп врагам: они не пройдут!
   Но случился ужас: атас!
Повредили гомеостаз!
Кто же смог? Ведь всё под замком!
Документы же где на дом?
   Что за мистика снизошла?
Документов папка ушла!?
Испарилась? Стекла в эфир?
Что случилось с тобою, мир?
   Ничего нельзя удержать!
Кто-то жизни начал мешать!
Раз покой всё равно нарушен -
Надо встать! Здесь поступок нужен!
   Дню конец, но я - в МФЦ!
У окошка стою уже:
- Подготовим через три дня!
Будут копии у меня!
   Я спаслась и на этот раз!
Вновь впаду в свой гомеостаз!
Мир помог, хотя в нём есть враг.
Но ты должен сам сделать шаг!

19.04.2022