Конец апреля

Татьяна Уляшева 2
За окном конец апреля.
Будет май к концу недели!
Речка вскроется со льда.
А с осадками беда.

Где гроза в начале мая?
Где весенний первый гром?
Мы тут дождик ожидаем,
Снег все кроет за окном!

Крыша вся белым бела.
Вся земля под снег ушла.
И зелененькие ели
Как то за ночь поседели!

Вот гляжу я из окна-
Голова мыслЕй полна!
Почему продлили зиму?
И куда ушла весна?

То ли Трамповы проделки,
То ли санкции богов?
То ли нас так закаляют,
Чтобы каждый был здоров.

Вдруг отменят медицину-
А у нас и не болит!
Закалили мы здоровье,
Только снег валит, валит!

27.04.19г.