Всё так же хочется покоя

Сергей Осин
Всё так же хочется покоя
Застрявшим в суе краскам дня,
Чтоб неба изливать устои
Вновь приключилось у меня.
Чтоб посылал всем с глаз орбиты
Те вести, что я сам прознал,
Чтоб херувимом моей свиты
Всё за собою записал.
Чтоб голос трепыхался в дрожи,
Чтоб на щеках рдел кровоток,
Пусть небо в родах мне поможет,
Пусть каждым словом правит бог.
Рот разрывается уздою,
Когда мой дивный поводырь,
Своею движимый нуждою,
Мне душу раздвигает вширь.
Так утром, после каждой ночки,
Сыночком работяги дня,
Букет из слов вставляю в строчки
Для вас… а, может, для меня?