Старый обелиск

Марина Анферова
В заброшенной деревне
Глухая тишина,
Да ветер гнет деревья,
И в поле там трава.
Не слышно разговоров,
И лая нет собак,
На месте от заборов,
Гниет доска за так.
Здесь жизнь давно забыта,
Не видно ни души,
Следы собак, копыта,
Травою заросли.
А возле старой школы,
Которой давно нет,
Там обелиск с иконой,
Ему так много лет.
Вокруг бурьян, крапива,
И старые цветы,
Звезда склонилась криво,
И буквы чуть видны.
Давно облезла краска,
Но все же он стоит,
И с обелиска каска,
Куда-то вдаль глядит.
Его бы чуть подкрасить,
И жизнь его продлить,
Звездой другой украсить,
И буквы обновить.
Но никому не нужно –
Деревни больше нет,
А на душе так грустно –
Шумит, грохочет век.
Деревня пусть забыта,
Нам память не предать,
Фамилии с гранита
Нельзя нам забывать!
Пока живем и дышим,
Мы помнить их должны,
Они ценою жизни,
Отчизну, мир спасли!
Погибшие солдаты,
Глядят на нас с небес,
Чтоб ты и я когда-то,
Пришли на этот свет!