Благословляю твой неспешный путь..

Илья Анацкий
Благословляю твой неспешный путь,
Моя душа, влекомая на Небо.
О, дай Господь всем сердцем воздохнуть,
Чтоб шире наполнялась Светом грудь.

Твоё дыхание, сладчайший Иисус,
В день Приобщения дарИт святую радость.
И Благодати Божьей тихий вкус
Залогом вечной жизни будет пусть.

Когда Ты пожелаешь, Боже мой,
От временной и скорбной грешной жизни
Забрать меня к Себе, к Себе Домой,
То к Чаше допусти Своей Рукой.

Благодаренье сшедшим Небесам,
В Дарах являющим Святые Тайны!
Пускай лежит полмира на весах,-
Он чашу эту перевесит Сам.

Его богатство в сердце глубоко.
Там дышит "Дух", "идеже хощет дышит".
Дойти до Бога будет нелегко,
Но Он нам дарует святой покой.

Не станем, братья, спать и унывать!
Трезвимся всякий час, молясь Владыке!
И Он поможет к пристани пристать,
Где встретит нас Его Святая Мать.