Компенсация

Алексей Дельнов
Прохожего моя собака напугала,
А он мне заявил, что покусала, 
И показал на брюках рваный край:
- Я требую за это компенсацию! - вскричал
И сделал вид, что захромал.
Я на подставу эту не повёлся,
Сказал в ответ: Согласен! Без базара!
Давай, я псину подержу, а ты кусай!
Урви хотя бы шерсти клок!
Какой тебе подставить бок?
Поняв, что не получит он с меня навара, 
Прохожий сразу замолчал
И, не хромая, далее поплёлся...
***