временно живой

Алексей Солодовников
Снова, Солнце меня ослепило.
Разбудило, сказав: иди,
Добывать на земле славу;
Золотую корону, найди!

У правителей тяга к золоту
У художников тяга к луне
Остальные в плену у Солода
Пребывают все дни во сне.

На закате, поднялся Месяц
И к себе, как всегда поманил;
Добывать под Луной славу
Набираться нездешних сил.

У правителей тяга к золоту
У художников тяга к луне
Остальные в плену у солода
Пребывают все дни во сне.

Только, я, как всегда, медлил
Кружку полную пивом, любил
Начхать мне на все виды славы
Бахус щедро меня поил.

У правителей тяга к золоту
У художников тяга к луне
Остальные в плену у солода
Пребывают все дни во сне.

Мне не ведомо, есть ли, правда
Не искал я, и город золотой
Я всю жизнь болтался между, раем и адом…
Оставаясь, временно живой.