Смотрел на небо

Валерий Зайцев 3
Я пытливо смотрел на небо,
Где мерцали ночные звёзды,
Ощущая меж нами скрепы
Сквозь года, световые вёрсты.
 
Нас перстами из звёздной пыли
В рукаве Ориона слева
Скорпион и Телец слепили,
Ну, а душу вложила Дева.
 
Водолей утолил мне жажду,
Овен кутал в руно с заботой.
Прибегали на чай однажды
Близнецы с пирогом в субботу.
 
По плеядам крадучись вместе,
Поохотились с Львом на пару.
Рак насвистывал громко песни
Под расстроенную гитару.
 
Козерог по Дороге Млечной
Золочеными тряс рогами.
Обогнал сонных Рыб по встречной
С изумрудными плавниками.
 
В облачении Робин Гуда
Взял кого-то Стрелец на «мушку».
Стрелы слал, не устал покуда.
И одною попал в Лягушку.
 
Я служил на огромной чаше
Для Весов эталонной мерой.
И с пришельцами выпил даже
Меж Меркурием и Венерой.
 
В светозарной тонул заливке
Горизонт – значит утро скоро.
Под мотивы небесной скрипки
Мне Медведицы пели хором.
 
Нежным тембром рыдала дека
От касанья нитей смычковых,
Откликаясь далёким эхом,
Первозданным вселенским зовом.