Счастье под дождём

Ольга Новикова 2
Пасмурно, но на асфальте пёстром капельки дождя едва заметны.
Редкий мелкий дождь, которым просто можно пренебречь, не замечать.
Всё равно в зелёной дымке сквера людям анонсировано лето.
Всё равно плохое всё проходит – и зима, и войны, и печаль.
Кто-то из поэтов или этих, мудрецов, что мудрствуют прохладно,
говорил: как птица для полёта, человек для счастья, мол, рождён.
Хорошо в покойном кабинете рассуждать ему. А, впрочем, ладно -
мы, в конце-концов, не против счастья, даже если счастье под дождём.