За границу

Олег Корякин 13
Расскажите друзья расскажите,
Много дел, что отбросить нельзя.
И за чаркою не спешите
Под закусочку из груздя.

Объясните, как вы живёте
По утру привечая свет.
Только вы до конца поймёте
Подавая простой совет.

Мы так мало пропели песен
Чтоб на душу теплом легло.
Мир без нас так уныл и пресен
Да без дружбы так тяжело.

Просветите за рюмкой байкой,
Притчу всем я ответ скажу.
Поделившись со службы пайкой
Для закуски её сложу.

Ведь недавно мы шли дозором
Пограничный наряд неся.
Понимающим службу взором
На корню все прорывы гася.

Появились на свет тельняшки
От фуражек вобравших цвет.
Мы не просим себе поблажки,
Выполняя приказ и обет.

Нас немного, но сил немало,
Защищать, сберегать, хранить.
По заставам всех разбросало
Так длинна у границы нить.

Вот надену на лоб фуражку,
Третий тост тем кто пал налью.
По Ватсапу приму отмашку,
За границу я стоя пью!