Нет, больше не жду...

Каюм Юлчы
Нет, больше не жду.
Не жду.
Живу я в аду!
В Аду.
Мучаюсь.
Злая
лавстори.
Счастье?
Здрасьте,
да вы о ком?
Такого не знаю.
Я только с Горем
накоротке
знаком.
Часто с ним вижусь и ручкаюсь.
Иногда забываюсь.
Днями.
Даже неделями.
Хожу, улыбаюсь... -
Паяц!,
благополучьем набеленный.
Стихи не пишу.
НЕ ДЫШУУУ!
Обезножен!
твоей нелюбовью
стреножен.
Давно не скакун, а мерин!
Каменной
бабе
зачем-то
верен!

Хожу у кургана...
Вокруг
саванна
сухая
и вымерз-
шаяааа.
Ты
не мояааа
Я Мая
уже не увижу!
Любовь свою ненавижу!
Слышишь?!

...Мне больно.
Больно.

Довольно.
И выпить нельзя -
обезболиться,
да чтоб онеметь,
успокоиться.
Перед работой нельзя...
Живу,
как улитка ползя...

Смешон
несказанно.
Совсем оловянный.
И одноногий.
Убогий.
...Я так одинок.
Как ржавый,
забытый
клинок.
Ведь мне не познать твоих ножен.
Ковыляю,
тобой
стреножен...

Я старый
никчёмный
мерин.
Каменной бабе
                зачем-то
верен.
Уже не клинок,
а черен...

Мир без любви твоей смутен
и чёрен...
Прощай.
Больше невмочь.
Пусто.
Тоскливо.
И - Ночь.





                10.04.22