Если дорога твоя не магистраль

Наталия Бородина
И, если дорога твоя не магистраль,
И на душе бесконечный февраль,
Если манящей не кажется даль.
И потраченных дней нестерпимо жаль.

Вспомни, зачем ты отправился в путь?
О чем ты думал перед тем, как заснуть?
Просыпался, набирая полную грудь,
Ради чего? Точно не кофе глотнуть.

Скажи, ты пошёл за своей мечтой?
А почему на душе хоть волком вой
И сердце не согласно с головой?
Так точно ли путь этот твой?

Вернуться в начало не страшно, да.
Страшно в итоге прийти не туда.
Делать то, к чему не лежит душа.
Но улыбаться, твердить: «Да все ерунда!
Свыкнется, слюбится!». Да...
Вот только пройдут года.

А вернуться не страшно всегда.
Страшно знать - «не моё», но идти до конца.

18.06.21