Тимбукту

Каюм Юлчы
Надо
сходить
в магазин.
Взять
на работу
продуктов.
Нет.
Не хочу.
Ведь одиин.
Ты Сахара!
А я -
Тимбукту...

Обезлюжу!
К чему мне
базары,
гомон жителей, детский
смех?
Стану пыльный,
пустой
и старый.
Люди — зло!
Ненавижу
всех!
 
Лишь тобой,
что меня
не любила,
жил и пел
(и фонтаны
ввысь!).
 
...Был я город,
теперь —
могила.
Доедай
моё сердце,
рысь...
 





                10.04.22