Апрельский вечер

Татьяна Грушина Пуга
Шуршанье шин на мостовой,
Слепят огней потоки.
Моторов рокот, как прибой:
То близкий, то далёкий.

Деревья с нежною листвой
Стоят в апрельской неге,
И светит месяц молодой
На тёмном, звёздном небе.

Дивясь, глядит он свысока
На жизнь людей мирскую.
Проплыли мимо облака
В страну для них чужую.

Но нет границ на небесах
Для странников плывущих.
Качает небо на весах
Черёд ночей грядущих.

Сиренью пахнет во дворе:
Та в белый цвет одета.
Иду домой, как в дивном сне
Теплом весны согрета…


Картинка из интернета