В благое верьте

Галина Ассель
Смеясь, весна стучит в окно,
лучом коснувшись.
Мы дружим с ней давным-давно,
её приход – не всё равно –
он лечит души.

Звенит капель и каждый рад,
что нет ошибки –
вновь жизнь берёт ретивый старт,   
и на пороге юный март
нам шлёт улыбки.

Сбегая с гор, журчат ручьи,
вливаясь в море.
В полях хозяйствуют грачи,
с деревьев дружно: «Чьи вы, чьи?» –
созвучность в хоре.

В воскресный день прижму к груди
побеги вербы:
«Здоровье, радость к нам приди!
Всё, что должно жить – возроди!»
В благое верьте.