Рубаи

Василий Гречишников
Вновь сеем смерть и тянемся к деньгам.
Как вышло так, скажи, Омар Хайам -
Что тыщу лет назад понятным было
Сегодня снова не понятно нам?

Мы в правду верим, в избранность пути,
Что с нами Бог, что Он нас защитит!
Но правда в том, что нет в борьбе злодея
И правым будет тот, кто победит.