Трава и человек

Владимир Шлюзов
               
 
                Весна идёт, и с нею всё в порядке,
                её не остановит гул войны,
                и дым, и смрад, и братские закладки.
                Леса, поля  ещё оголены,
                но дни уже и ярче, и длиннее,
                и влагою насыщена земля.
                И снова жить, желанья нет главнее
                у туберозы и у ковыля…
                А человек,
                в кругу себе подобных,
                к теченью лет и зим привык давно.
                Он думает о сущности загробной,
                что там, быть может, не для всех темно.

                21 марта 2022г.