Бизнес

Петр Сучков
В воскресенье и в субботу
Ты выходишь на работу.
Значит надо. Значит дело.
Значит – так тому и быть.
В бурном море капитала
Во весь рост проблема встала:
Надо умным быть и смелым,
И крутиться, и крутить.
Не до жиру – быть бы живу,
Не до водки, не до пива,
Не до сна – какой тут сон,
Не до баб – «сухой» закон.
Это шутка-прибаутка,
Это присказка-минутка,
Но на самом деле братцы
Все же, как тут ни крути,
В жизни главное – работа,
Делу – первая забота.
В промежутках же, как статься,
Можно и в загул уйти.
Но немного, но невинно,
Хоть и очень интенсивно,
Так, слегка, на пару дней
Отдохнул, и на коней.
Лишь бы делу не мешало,
Лишь бы денег больше стало
И в кармане, и на счете,
И сейчас, и впереди.
Будьте ж вы здоровы вечно,
Умны, смелы и конечно
Предприимчивы в работе
И устойчивы в пути.
1991