Однажды

Константин Маркевич Избранное
Однажды кончится война.
И снова будут ордена.
И снова будут речи.
Венки. Салюты. Свечи.

И снова будет трудно
Чего-то ждать подспудно.
Во что-то верить снова.
И жить без злого слова.

А после будут будни.
Борщи, салаты, студни.
Денечки золотые.
И юноши седые.