Махновщина

Вера Север
Махновщина закончится.
Уйдут вожди войны.
Но как веками водится -
за всё заплатим мы.

Не только кровью алою,
не только чёрным днём,
а жизнью всеми клятою
за горькую любовь,

что ради своей прихоти
приветствует порок -
не просто быть убитыми
среди семи дорог...

Махновщина закончится.
И дайте только срок,
и мир к весне опомнится,
свой получив - урок...