Февраль

Константин Маркевич Избранное
Февраль закрыл глаза.
И умер.
Так бывает,
когда нет сил смотреть
на то, что не должно
происходить.
Теперь
душа его
взмывает
туда, где беспечально,
где тихо и светло.

Ещё вчера он был.
И вот его не стало.
Не выдержал.
Не смог.
Ушёл.
Осиротил.
И труп его лежит
на снежном одеяле.
Оставшихся одиннадцать
стоят вокруг
без сил.


...а после умер март,
апрель смертельно болен...