Томик стихов каммуридзукэ

Марина Черемисова
В честь Международного дня поэзии хайку в сообществе АУ прошла старинная хайдзинская забава – каммуридзукэ.

Суть её заключается в том, что ведущий предлагает строку, а участники должны написать хайку с использованием этой строки. Местоположение строки произвольное.

Благодарю Наталью Каландарова за мотивацию и оформление.

Мои хаечки

томик стихов
"и ничего не поделать,
черемухой пахнет..."

сосед по парте
вместо учебника физики
томик стихов

томик стихов
вспоминают друзья
поэта

томик стихов
так и не дождался
поэт при жизни

томик стихов
твои пометки на полях
перечитываю

июньский ливень
на скамейке под липой
томик стихов

томик стихов
касается строчек
ветка ивы

Апрель 2022