КОТ

Светлана Городецкая
Красив, умён, талантлив и открыт,
Но, хоть везунчик, полон он сарказма.
Волшебный голос то заворожит,
То режет ухо паникой маразма.

Златой цепи уюта вечный раб,
Но "цепь" объемлет всех миров величье.
Мудрейший Кот всегда поведать рад
Законов их волшебное обличье.

Он опыт многих соберёт в звезду,
Зажжёт, и будет та сиять веками!
На скепсис шуток натянув узду,
Разделается лихо с дураками.

Играть словами, нервами, людьми...
Внимательно следят за жизнью глазки.
Как сыщик бродит Котик по "цепи",
То "песнь" вопит, а то мурлычет сказки.