Неизвестный солдат

Валентина Нетужилкина 2
У Кремлёвской стены - Александровский сад,
Здесь лежит захороненный русский солдат.

Не доживший тогда до победной весны,
Не вернувшийся с этой проклятой войны.

А ведь был чей-то сын, или муж, или брат...
О тебе ничего не узнаем, солдат.

О тебе будут складывать оды и песни,
Только имя твоё нам, солдат, неизвестно.

Ты не думал о славе, не жаждал наград,
Ты страну защищал, неизвестный солдат.

Настоящим героем пал в неравном бою,
Ты за то, что б мы жили, жизнь отдал свою.

И лежишь ты теперь у Кремлёвской стены -
Неизвестный защитник великой страны.

На граните - букеты ярко-красных гвоздик.
Имя нам неизвестно, твой подвиг - велик...

Над вечерней Москвою салюты гремят,
В честь победы твоей, неизвестный солдат.