Монолог Подъезда

Александр Конев Актер
Изгадили. Пестрят со всех сторон
Каракули, не ведавшие смысла,
Похожие на мартовских ворон,
Что на ветвях разрозненно повисли.
Ещё при входе лампу разнесли,
Ну, видимо, во тьме ходить приятней,
А на побелке словно ряд маслин -
От жжёных спичек въевшиеся пятна.
Почтовый ящик вскрыт через один,
Меж этажей окурки и бутылки,
Под лестницей неделю господин
Разводит вшей на собственном затылке.
И тут же на контрасте есть: герань,
Коляска, санки, коврик, занавеска...
Уют! Но по-соседству грязь и срань...
Нелепо как-то, совестно и мерзко.
Я жалуюсь? Увольте, ни на грамм.
Я потерплю. Но не понять мотивов!
Ведь гадят те, кто в вечер к этажам
С работ приходят и факультативов.

            18 февраля 2022 года