Новоселье

Константин Маркевич Избранное
Новоселье, новоселье -
Очень трудное веселье:
Тьма волнений и забот,
И хлопот невпроворот.
Все успеть перевезти,
Мелочь каждую спасти
От забвенья и потерь -
Раз отрежь,  семь раз отмерь.
То - сюда, туда - вот то.
Разложи-ка как лото.
Идет кругом голова.
Забываются слова
Вот с такою каруселью.
Одним словом, с новосельем!)