Ночные мысли

Инна Дубовская-Бобух
  Как неверья и веры осколки собрать воедино,
  в некий истины символ? И пусть он мой путь озарит.
  И давно ль эта метка, клеймо золотой середины,
  на моём небосклоне у пыльного края горит?

  Вдруг привиделся лес, под берёзами- душные травы.
  Лето тихо колдует над моим постаревшим лицом.
  Ни друзей, ни врагов. Я в ладу с виноватым и правым,
  и на узкой тропинке легко разойдусь с подлецом.

  От безумия правды меня мудрецы отучили.
  От неистовства сердца пророки покоя спасли.
  Опоили словами и тайные знаки вручили.
  Древний клан равнодушных, бессмертное племя Земли.

  Нет, не будет дорога моя каменистою твердью,
  не блеснёт из тумана заветная эта звезда.
  Между правдой и ложью, бочком-между жизнью и смертью.
  А на небе-клеймо. Золочёная метка. Беда.