Истина чудесна...

Александр Димитриев
***

Истина чудесна и чиста:
чтобы верить, надо ведь немного.
Правда – у страдающего Бога
как слеза распятого Христа.

Тот, кто сам способен сострадать
своему собрату – человеку,
может чтиться в памяти до веку
как создавшие его отец и мать.
 
Только ненароком не забудь:
Он один тогда страдал за многих,
чтоб мы все продолжили в итоге
им прощённый выправленный путь.

И тогда вдруг потеряют вес
проявленья первородной мести,
и вернётся смысл и радость вести –
столь привычной всем – Христос воскрес!



20.04.2022