эмиграция

Люся Пикалова
переступая границу,
останешься на границе –
между мирами.
она не стирается.
окна с наличниками, тюль и герань
сменяют пляшущие дома,
лодочки да тюльпаны.
иммигрант – это кот Шрёдингера.
опыт довольно странный:
не здесь и не там;
неприкаянность,
суета.

родня провожала, словно в посмертие, причитая,
в райскую жизнь – ведь здешняя не чета ей,
а за чертой трава зеленей, люди добрее, денег до чёрта.
не плачь, наша девочка, ну чё ты, чё ты.

так и живу – Летучий Голландец, отважный переселенец,
пока что растерян, но будет повеселее.
чтобы впустить в себя новое, нужно не думать о боли,
разжать кулаки и протянуть ладони.
кто живёт в междумирье, берёт лучшее от обоих.